今天是

必发365电子游戏:必发365电子游戏高效完成快递末端网点备案线上、线下综合清理整顿工作

    2019-09-10

  为深入贯彻落实《快递暂行条例》,进一步规范快递市场秩序,稳步推进末端网点备案进程,近日,必发365电子游戏在全市范围内开展快递末端网点备案清理整顿工作。 

  一是清理整顿使行业更具规范化。通过此次开展清理整顿工作,对末端网点实行核查监管,对提交资料弄虚作假、超过规定时间不予备案的末端网点,以及对质资不全、不达标的末端网点依法予以清理。 

  二是增强企业安全防范意识。针对各末端网点的实际情况,要求各寄递企业应当对其开办的快递末端网点加强管理、培训,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,严格落实《邮件快件实名收寄管理办法》《禁止寄递物品管理规定》要求,促进行业安全生产,确保寄递渠道安全畅通。 

  三是指导快递企业因地制宜开展乡镇及以下快递末端网点整合工作。针对辽阳县郊及灯塔周边乡镇、农村地区末端网点实现“一点多品、综合服务”模式,极大地提升网点生存能力,进一步优化行业发展环境。 

  四是加大监督执法力度。着重对各末端网点的人员培训、设施配备、揽投能力、规范管理等情况进行常态化检查;对未取得快递经营许可的分支机构、末端网点未备案、安全设施配备不符合规定等违规经营行为,将依法进行查处。引导督促企业落实自律自查,督促企业落实行业标准,推进提质增效,实现末端网点合法、规范运营,推动行业健康平稳发展。 

  在今后的末端网点备案审核中,必发365电子游戏将严把准入关,设专人负责备案审核工作,严格快递末端网点的备案主体、场地条件、备案方式、备案材料等内容的审核,进一步规范快递末端网点的管理,同时要求企业加强快件投递服务能力,提升末端投递服务质量,坚持安全与服务并重,杜绝末端网点乱收费现象。 

相关新闻

必发365电子游戏 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位必发365电子游戏

State Post Bureau of The People's Republic of China