今天是

必发365电子游戏:必发365电子游戏高效完成快递末端服务违规收费清理整顿工作

    2019-08-26

  推进“快递下乡”工程,是落实习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神的重要举措,是党中央明确提出的工作部署,是邮政业脱贫攻坚战的重要内容。对于完善贫困地区物流配送体系,支持农产品进城和工业品下乡有重要的现实意义,对于实施精准扶贫和乡村振兴有重要的战略意义。今年8月,必发365电子游戏紧紧围绕《国家邮政局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》部署,贯彻落实省局关于《快递末端服务违规收费清理整顿工作方案》要求,在全市范围内集中开展快递末端服务违规收费清理整顿工作,取得工作成效。 

  近日,必发365电子游戏副局长带队,带领行业管理科组成专项检查组深入辽阳县、灯塔市对申通、韵达、圆通、中通、百世企业营业网点及末端网点的10家网点集中开展快递末端服务违规收费清理整顿工作。检查组通过暗访询问,详细了解各企业网点日均收件量和日均派件量,填写《辽阳市快递末端违规收费专项检查表》,重点检查各经营网点是否存在未经收件人同意,快递放置到乡镇网点或其他代收点不按约定名址投递到人;是否存在在投递环节以超派送范围或经营困境为由,强行向收件人加收投递费;是否存在收件人自取快递时,向收件人额外收取保管费的违规行为。在检查期间,有客户上门自取快件,各企业均无违规收费行为。 

  快递末端服务违规收费清理整顿工作是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重点任务,是深刻检视自我,刀刃向内自我革命的重要举措。必发365电子游戏将统一思想、坚定信念,增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,切实查找行业存在的突出问题,整治快递末端服务违规收费乱象,保障消费者合法权益,满足人民群众用邮需求,营造稳健的快递市场环境。 

  下一步,必发365电子游戏将快递末端服务违规收费清理整顿工作纳入常态化管理,重点检查企业网点签订的《“快递末端服务”承诺书》上墙公示及群众反馈等情况,保障广大用户对整治快递末端服务违规收费工作的知情权,切实维护用户的合法权益,直到彻底杜绝违规收费行为。 

相关新闻

必发365电子游戏 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位必发365电子游戏

State Post Bureau of The People's Republic of China