今天是

必发365电子游戏:必发365电子游戏整治快递末端违规收费在行动

    2019-08-23

  为贯彻落实国家局、省局关于快递末端服务违规收费清理整顿专项工作要求,进一步规范市场秩序,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动引向深入,必发365电子游戏多措并举积极开展快递末端违规收费专项行动。 

  一、积极部署,下发通知 

  必发365电子游戏召开快递末端服务违规收费清理整顿专题会议,部署专项行动细则,并下发清理整顿方案通知要求全市寄递企业遵照执行。要求企业签署快递末端服务承诺书加盖企业公章及法人签字并在信息公示栏中公示,接受社会公众监督。 

   

   

  二、积极沟通,协调联动 

  必发365电子游戏与市公安内保支队主动沟通,在内保支队的大力支持下,双方建立“快递末端违规收费整治”联动机制,通过开展联合检查等方式,齐抓共管,遏制和杜绝违规收费的发生,消除快递末端违规收费的产生“土壤”。 

   

  三、降低成本,加强合作 

  为从源头上治理快递末端服务违规收费问题。必发365电子游戏积极引导快递企业、邮政企业充分利用中央和地方的相关政策,加强“交邮”、“邮快”、“快快”合作,实现资源共享、成本公担。邮政公司末端网络覆盖面广,投递能力尚有富余,而部分快递末端派送投递深度较浅、派送能力不足,两者合作可形成有效互补。在必发365电子游戏的推动下,辽阳顺丰、天天、中通、圆通、韵达、申通、品骏等品牌企业与市邮政公司就末端派送合作达成了初步意向,分山区、分乡镇、建试点、谈合作,目前各企业已建立辽阳市末端整合微信群。下一步必发365电子游戏将继续为我市品牌企业与市邮政公司的合作提供沟通平台,以促成符合实际的末端派送合作模式。 

   

  必发365电子游戏将细化清理整顿实施方案,督导全市寄递企业开展自查自纠,加强精细化管理,不断健全快递末端服务网络,实现资源共享,优化快递末端服务“最后一公里”,营造平稳、和谐的寄递环境。 

相关新闻

必发365电子游戏 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位必发365电子游戏

State Post Bureau of The People's Republic of China