今天是

必发365电子游戏:中共辽阳市委、市政府加强国家机关公文寄递管理工作

    2015-09-23

  根据《国家邮政局关于进一步加强国家机关公文寄递管理的通知》(国邮发〔2015〕1号),必发365电子游戏积极与中共辽阳市委、市政府、市国家保密局、市国家安全局沟通协调,落实国家机关公文寄递管理工作。近日,中共辽阳市委、市政府下发了《中共辽阳市委办公室、辽阳市人民政府办公室转发<市邮政管理局、市国家保密局、市国家安全局关于进一步加强国家机关公文寄递管理的意见>的通知》(辽市委办发〔2015〕26号),就贯彻落实《中华人民共和国邮政法》相关规定进一步加强国家机关公文寄递管理提出明确要求。 

   

  文件指出,国家机关公文是国家机关依法履行职责、处理公务活动的重要工具。依据相关法律规定,快递企业不得经营由邮政企业专营的信件寄递业务,不得寄递国家机关公文。文件要求各单位要严格按照《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等相关法律要求,将国家机关公文寄递管理纳入保密工作管理范畴,严格执行国家机关公文寄递规定,邮寄普通国家机关公文必须通过邮政企业(含邮政EMS)进行寄递,涉密国家机关公文必须通过邮政机要通信分局寄递;不得将国家公文交由快递企业寄递。同时,要求各单位要加强宣传教育,强化广大干部职工的法律意识和保密意识,提高对国家公文邮寄管理的认识,加强对机关公文、机要通信寄递工作的监督管理和检查,规范寄递行为,自觉依法寄递。   

  文件要求市邮政管理局、市国家保密局、市国家安全局认真履行各自职责,严厉查处违法寄递国家机关公文行为,对违法收寄或违规邮寄导致失泄密事件造成不良社会影响的单位和个人,要依法追求相应责任;构成犯罪的,移交司法机关依法追求刑事责任。邮政管理部门将坚决依法从快从重查处违法收寄国家机关公文的快递企业,维护寄递市场秩序,保障国家信息安全,加强对邮政企业寄递国家机关公文服务质量的监督,使国家机关公文寄递安全有效运行。 

相关新闻

必发365电子游戏 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位必发365电子游戏

State Post Bureau of The People's Republic of China